loading=

Sujiwo dan Sukiryanto Tes Kesehatan di Kemendagri Sebelum Dilantik Presiden

Sujiwo dan Sukiryanto Tes Kesehatan di Kemendagri Sebelum Dilantik Presiden
Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya terpilih Sujiwo - Sukiryanto menjalani tes kesehatan di Gedung Kementrian Dalam Negeri pada Senin (17/2) sebelum dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto. Foto: dian/berkatnewstv

Jakarta, BerkatnewsTV. Pemeriksaan kesehatan bagian dari prosesi wajib untuk kepala daerah terpilih sebelum dilantik di 20 Febuari mendatang. Salah satunya Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya terpilih Sujiwo – Sukiryanto yang menjalani tes kesehatan di Gedung Kementerian Dalam Negeri.

Bupati Terpilih Sujiwo mengatakan bahwa proses pemeriksaan yang dijalaninya berlangsung lancar. Dan ia bersama wakil Sukiryanto telah siap dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

“Alhamdulillah lancar semuanya. Setelah regis dan pemeriksaan kesehatan tadi, kami diberikan tanda pangku untuk digunakan pada waktu pelantikan nanti,” ujarnya, Senin (17/2).

Baca Juga:

Dijelaskan oleh Sujiwo, setelah nanti dilantik, dirinya bersama seluruh kepala daerah akan langsung bertolak menuju Magelang untuk mengikuti retreat selama sepekan.

Dia pun meminta doa dari masyarakat Kabupaten Kubu Raya agar seluruh rangkaian yang dijalaninya kelak bersama Sukiryanto nanti berjalan tanpa hambatan.

“Mohon doanya semoga rangkaian kami dari mulai hari ini sampai pelantikan, sampai kamu lanjut orientasi retreat Allah berikan kelancaran dan kemudahan,” pintanya. (dian)