loading=

Preman Palak Tronton Rp5 Ribu Usai Isi BBM

Preman Palak Tronton Rp5 Ribu Usai Isi BBM
Tiga orang preman ditangkap lantaran kerap melakukan pemalakan kepada supir tronton yang akan mengisi BBM di SPBU Gertak Satu Jalan Hasanudin Pontianak. Mirisnya, pemalakan yang diminta pelaku hanya sebesar Rp5 ribu saja. Foto: egi/berkatnewstv

Pontianak, BerkatnewsTV. Tiga orang preman ditangkap lantaran kerap melakukan pemalakan kepada supir tronton yang akan mengisi BBM di SPBU Gertak Satu Jalan Hasanudin Pontianak. Mirisnya, pemalakan yang diminta pelaku hanya sebesar Rp5 ribu saja.

“Kami menerima informasi adanya aksi premanisme dengan modus meminta biaya saat proses mengeluarkan truck tronton yang selesai mengisi BBM dari SPBU ke jalan raya,” ujar Kasi Humas Polresta Pontianak, AKP Wagitri, Jumat (16/5).

Mendapat informasi tersebut, unit Jatanras Satreskrim Polresta Pontianak bergerak cepat menuju SPBU yang dimaksud dan berhasil mengamankan pelaku pemalakan tronton, YF.

Baca Juga:

“Dari hasil interogasi, YF ini mengaku meminta uang sebesar Rp. 5 ribu kepada setiap supir truck yang telah selesai mengisi BBM untuk biaya mengeluarkan tronton dari SPBU ke jalan raya,” ucap Wagitri.

Wagitri menambahkan saat di Polresta Pontianak, datang pelaku lainnya yakni AG dan BT. Mereka mengaku jika sebelumnya ia juga meminta uang kepada sopir truk di SPBU yang sama.

“Dari kedua pelaku AG dan BT yang secara sukarela datang menyerahkan diri inilah diperoleh informasi. Bahwa merekalah yang menyuruh pelaku YF untuk menggantikan mereka meminta uang kepada sopir truk. Dan saat ini ketiga tersangka sudah diamankan untuk penyidikan lebih lanjut,” ujar Wagitri.(ebm)