Sanggau, BerkatnewsTV. Yel yel Boyman Harun calon Gubernur Kalbar menggema di Muscab bersama Partai Amanat Nasional (PAN) tiga kabupaten yaitu Landak, Sanggau dan Sekadau, Rabu (14/7).
Muscab dihadiri Ketua DPW PAN Kalbar, Boyman Harun beserta sejumlah pengurus DPW PAN Kalbar.
Ketua DPW PAN Kalbar, Boyman Harun mengatakan Muscab merupakan agenda lima tahunan. Selain evaluasi juga penyegaran pengurus untuk persiapan tahun politik di 2024.
“Jadi PAN itu sudah siap untuk 2024. Pertama dalam rangka untuk pencapaian target jumlah kursi di setiap kabupaten kota, provinsi, termasuk di pusat,” ujarnya.
Dari hasil perolehan kursi itu nanti, Boyman menegaskan PAN juga sudah siap untuk mencalonkan kader-kadernya sebagai calon kepala daerah maupun wakil kepala daerah.
Baca Juga:
“Insya Allah di setiap kabupaten/kota PAN akan mencalonkan kader-kadernya menjadi Bupati dan Wakil Bupati di Kalbar. Salah satunya saudara saya Ardiansyah, sudah kita flot hampir 90 persen akan kita calonkan menjadi Bupati Kubu Raya,” terang dia.
Boyman juga menyatakan kesiapannya diusung menjadi Calon Gubernur Kalbar 2024 mendatang.
“Kalau saya sendiri, sebagai kader siap saja. Tapi semuanya (keputusan) ada di DPP, di Ketua Umum Partai. Jika ditugaskan tidak pernah mundur, pasti siap sebagai kader PAN,” tutur Boyman.
Ia pun menginstruksikan kader PAN di seluruh kabupaten/kota di Kalbar harus meningkatkan jumlah perolehan kursi.
“Dengan cara-cara dan strategi akan kami bicarakan diinternal partai,” terangnya. (pek)