loading=

Renovasi GOR Sultan Syarif Abdurrahman Pontianak Tahun 2027

Renovasi GOR Sultan Syarif Abdurrahman Pontianak Tahun 2027
Gubernur Kalbar Ria Norsan saat meninjau kondisi sarana dan prasarana stadion di kompleks Gelanggang Olahraga (GOR) Sultan Syarif Abdurrahman (SSA) Pontianak, Minggu (11/10/2026). Foto: ist/berkatnewstv

Pontianak, BerkatnewsTV. Gubernur Kalbar Ria Norsan memastikan renovasi di kompleks Gelanggang Olahraga (GOR) Sultan Syarif Abdurrahman (SSA) Pontianak akan dilakukan di tahun 2027.

Hal itu disampaikan Norsan saat meninjau kondisi sarana dan prasarana stadion, Minggu (11/10/2026). Dari hasil peninjauan, Norsan menegaskan bahwa sejumlah fasilitas stadion perlu segera diperbaiki dan direnovasi.

Norsan menyoroti beberapa titik yang memerlukan pembenahan, di antaranya jalur jogging track dan lapangan utama yang rumputnya telah tumbuh tinggi. Sebagai langkah awal, ia menginstruksikan Dinas Pariwisata dan Olahraga untuk membersihkan rumput lapangan secara berkala.

Baca Juga:

“Tadi saya sudah minta kepada Dinas Pariwisata dan Olahraga untuk membersihkan rumputnya dulu. Nah, kemudian nanti insya Allah akan kita anggarkan di tahun 2027 untuk pemugaran dan juga renovasi di beberapa titik yang menjadi prioritas,” ujarnya.

Norsan juga menyampaikan visi agar GOR SSA Pontianak dapat bertransformasi menjadi fasilitas olahraga berstandar internasional. Renovasi ditargetkan mulai dianggarkan pada 2027 dan dilaksanakan hingga 2028.

Rencana pembenahan mencakup peningkatan standar lapangan; perbaikan atau pembaruan jogging track untuk masyarakat dan atlet; optimalisasi pencahayaan stadion, termasuk memperbaiki kembali sistem lampu yang selama ini tidak berfungsi; serta pemeliharaan dan rehabilitasi tribun agar kembali nyaman digunakan.

Melalui perbaikan menyeluruh tersebut, Gubernur berharap proses renovasi dapat rampung pada 2027–2028. Dengan demikian, masyarakat Kalimantan Barat dapat kembali menikmati fasilitas olahraga yang lebih baik, tertata, dan layak.(tmB)