loading=

Hamzah – Kohim Akan Kucurkan Program Pembangunan dan Pemberdayaan RT Rp20 Juta

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Bagi pasangan calon nomor urut 3, Hamzah Tawil – Kohim mengusung visi terwujudnya Kabupaten Kubu Raya yang maju, Berakhlakul Karimah dan Berbudaya”. Dengan misi mewujudkan pengelolaan pemerintahan yang bersih, baik dan berwibawa. Serta meningkatkan sarana prasarana layanan dasar masyarakat (infrastruktur) dan meningkatkan sumberdaya manusia yang produktif.

Salah satu program yang ditawarkan paslon yang mengusung jargon Putra Asli Daerah Kubu Raya ini, adalah akan mengucurkan anggaran pembangunan dan pemberdayaan untuk lingkungan RT sebesar Rp20 juta per tahun.

“Kami akan mengucurkan anggaran pembangunan dan pemberdayaan di lingkungan RT di seluruh Kubu Raya sebesar Rp20 juta per tahun. Ini salah satu cara untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Karena RT adalah ujung tombak di masyarakat untuk membantu nantinya program-program pemerintah lebih maksimal,” tuturnya.

Terkait sektor pendidikan, ditambahkan Kohim, maka akan dilakukan komunikasi intens dan komunikasi politik kepada pemerintah provinsi untuk membangun SMA dan SMK. Karena harus diakui, saat ini SMA dan SMK masih kurang di beberapa kecamatan di Kubu Raya.(riz/rob)