Sanggau, BerkatnewsTV. Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Libertus Toto Martono dilantik sebagai Pj Sekda Sanggau menggantikan Kukuh Triyatmaka.
Masa jabatan yang diembannya selama tiga bulan kedepan, namun dapat diperpanjang setelah melalui evaluasi.
Pj Bupati Sanggau Suherman mengingatkan dua arahan prioritas yang harus segera dilanjutkan Pj Sekda Sanggau.
“Pertama itu terkait APBD Perubahan tahun 2024 dan kedua, APBD murni tahun anggaran 2025. Saya minta Pj Sekda harus bisa mengoordinasikan, baik dengan internal maupun dengan mitra kita di legislatif,” kata Suherman disela pelantikan, Senin (3/6).
Baca Juga:
- Sanggau Raih 10 Kali WTP dari BPK
- Sah, Ini Nama-nama Anggota DPRD Sanggau Periode 2024-2029
Suherman juga mengingatkan Toto Martono bekerja sesuai aturan yang berlaku. “Pahami aturan yang ada, segera koordinasikan dengan perangkat daerah dan DPRD,” tegasnya.
Selain itu, kewajiban Penjabat Bupati Sanggau untuk menyampaikan laporan triwulan kepada Menteri Dalam Negeri dimana pada laporan Triwulan I ada beberapa target yang kita janjikan kepada tim verifikator terkait progres 10 indikator laporan yang harus kita capai keberhasilannya di laporan triwulan II.
Pj Sekda Sanggau Libertus Toto Martono berjanji akan melaksanakan tugas yang diberikan kepadanya dan melanjutkan semua program yang sudah dilaksanakan Sekda sebelumya.
“Yang pasti mempersiapkan evuasi Penjabat Bupati tiga bulan ke depan. Kemudian mempersiapkan pra RKA tahun 2025,” janjinya.(pek)