loading=

Banjir Putus Akses Jalan Malindo di Perbatasan RI – Malaysia

Banjir Putus Akses Jalan Malindo di Perbatasan RI - Malaysia
Banjir merendam akses jalan lintas negara perbatasan RI - Malaysia di Desa Balai Karangan Kecamatan Sekayam, Rabu (29/1).

Sanggau, BerkatnewsTV. Banjir merendam akses jalan lintas negara perbatasan RI – Malaysia di Desa Balai Karangan Kecamatan Sekayam, Rabu (29/1).

Menurut warga, banjir di perbatasan RI – Malaysia ini dipicu meluapnya Sungai Sekayam yang diperparah tingginya curah hujan dua pekan terakhir.

“Di Beduai banjir, di Entikong juga banjir, termasuk di Sekayam, jalan lintas utama mau ke Malaysia terputus,” kata Paulus warga sekitar ditemui, Rabu (29/1).

Baca Juga:

Berdasarkan pantauan wartawan, banjir yang merendam akses jalan tersebut memutus jalur transportasi menuju ke Malaysia maupun arah sebaliknya menuju ke Sanggau atau Pontianak.

“Kami sementara tidak bisa lewat, harus tertahan disini,” kata Yudi, salah seorang supir kendaraan roda empat.

Akibat putusnya akses jalan tersebut, puluhan kendaraan komersil yang hendak menuju ke Negara Malaysia tertahan. Bahkan, banyak penumpang yang berbalik arah membatalkan keberangkatannya. (pek)