Sintang, BerkatnewsTV. Sebanyak 200 paket sembako diberikan PT Hartono Plantation Indonesia melalui anak perusahaannya PT Buana Hijau Abadi kepada korban banjir di Kecamatan Ketungau Tengah dan Kecamatan Ketungau Hilir.
“Bantuan berupa paket sembako sebanyak 200 paket berisi beras, gula dan sembako lainnnya telah kami salurkan melalui pemerintah desa setempat yang selanjutnya akan dibagikan kepada warga terdampak banjir,” ujar GM PT Buana Hijau Abadi Martono Susilo, Kamis (10/11).
Kepala Desa Mungguk Kelapa, Jawas menyampaikan ungkapan terima kasih kepada perusahaan sekitar yang telah memberikan bantuan untuk korban banjir tahun ini khususnya di Desa Mungguk Kelapa.
“Kami menerima bantuan dari PT BHA HPI Agro pada Rabu 9 November 2022, kami ucapkan terima kasih kepada perusahaan atas perhatian dan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar,” ungkapnya.
Baca Juga:
- Banjir Sintang Telan Korban Jiwa
- Rehabilitasi dan Rekonstruksi Sapras dan Infrastruktur Pascabanjir Sintang
Kepala Desa Pampang Dua, Wawan mengucapkan terima kasih kepada perusahaan PT.BHA yang perduli dengan keadaan yang dialami masyarakat.
Senada juga disampaikan Kepala Desa Maung melalui Kadus Nanga Segarau Norina dan Kepala Desa Tirta Karya Kanisius.
“Terima kasih kepada perusahaan PT BHA yang turut berpartisipasi dalam membantu masyarakat yang mengalami kebanjiran khusunya di Desa Maung,” tuturnya.
Sementara itu Ketua Pemuda Batak bersatu (PBB) Sintang, Erwin mendukung penuh dengan aksi sosial yang digelar oleh pihak perusahaan.
“Kami dari Pemuda Batak Bersatu mengapresiasi bentuk kepedulian yang dilakukan oleh PT HPI. Kami juga siap menjadi mitra serta berkolaborasi dengan semua pihak khususnya dalam bidang aksi sosial dan kemanusiaan.(anty)