loading=

Danrem dan Auditor Kementan Tinjau Lokasi Oplah

Danrem dan Auditor Kementan Tinjau Lokasi Oplah
Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman mendampingi Auditor Kementerian Pertanian RI meninjau lokasi proyek pembangunan Oplah di Mempawah, Selasa (22/10). Foto: ist

Mempawah, BerkatnewsTV. Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman mendampingi Auditor Kementerian Pertanian RI meninjau lokasi proyek pembangunan Oplah di Mempawah.

Lokasi program Optimalisasi Lahan Rawa (Oplah) ini dibuat di Desa Bakau Besar Laut Dusun Timur, Kecamatan Sungai Pinyuh.

“Kedatangan kami ke sini untuk memastikan lahan tersedia sehingga semuanya berjalan sesuai dengan apa yang direncanakan,” kata salah satu Tim Auditor Kementerian Pertanian RI saat meninjau lokasi Oplah, Selasa (22/10).

Baca Juga:

Sementara itu Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, apresiasi Dandim 1201/Mph Letkol Inf Benu S dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam pengerjaan Oplah dengan membuat parit atau saluran irigasi.

“Kita berharap manfaat dari pengerjaan saluran irigasi ini bukan hanya untuk lahan persawahan. Tetapi berdampak pada lahan sekitar yang mana apabila musim penghujan air tidak menggenangi permukiman maupun rumah warga,” harapnya.

Sehingga tambah Luqman Arief petani tidak khawatir lagi dengan masalah debit air yang mana apabila pada musim penghujan air menggenangi sawah dan ketika musim kemarau petani kebingungan untuk mendapatkan air.(tmB)