Sanggau, BerkatnewsTV. Kabupaten Sanggau tak lama lagi akan memiliki satu lagi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang fasilitasnya sangat lengkap.
Saat ini, pembangunannya sedang dalam tahap proses pengerjaan. Bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Pemerintah Pusat, RSUD dikerjanakan secara bertahap hingga tahun 2020.
Tak tanggung-tanggung, Bupati Sanggau Paolus Hadi mengungkapkan bahwa RSUD tersebut menelan dana hingga Rp250 miliar.
“Tahun ini untuk IGD Rp23 miliar dan Poli umum Rp46 miliar. Mudah – mudahan disetujui tahun depan melalui dana DAK Kementerian Kesehatan untuk membangun instalasi termasuk laboratorium dan juga rawat inapnya. Ya mudah – mudahan bisa menembus angka Rp100 miliar,” katanya disela meninjau proses pembangunan.
Paolus menargetkan paling lambat Januari 2020 Rumah Sakit baru ini sudah bisa difungsikan, paling tidak sudah ada yang dilayani di sini.
“Terutama untuk rawat jalan. Kalau bisa 2020 clear sampai pada rawat inapnya, artinya rumah sakit ini sudah siap pakai. Kita bisa pindahkan rumah sakit MTh Djaman ke sini,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Sanggau Tengku Firdaus mengatakan peran dan fungsi TP4D adalah memastikan seluruh pekerjaan fisik rumah sakit berjalan sesuai prosedur.
“Kita ingin pastikan bahwa kualitas dan kuantitas pekerjaan seuai dengan apa diharapkan,” jelasnya.(dra)