Sanggau, BerkatnewsTV. Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643 Wanara Sakti berhasil menggagalkan penyelundupan satu unit mobil mewah Porsche 911 seri Carerra di jalur tikus Guna Banir Kecamatan Sekayam perbatasan antara Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat dengan Malaysia.
Komandan Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns, Mayor Inf. Dwi Agung Prihanto mengatakan pengungkapan penyelundupan ini berawal dari informasi masyarakat yang mengabarkan akan ada pemasukan mobil mewah dari Malaysia melalui jalur lintas batas di Sekayam.
“Informasi itu kami tindak lanjuti dengan melakukan pengendapan di jalur-jalur yang berpotensi digunakan untuk memasukkan mobil. Kemudian kami bentuk tim khusus. Malam itu, tim sudah disana, ada suara mobil mengarah ke seputaran Camp Ngabang diantara Segumon dengan Guna Banir,” kata Mayor Inf. Dwi Agung Prihanto saat merilis tangkapan mobil mewah, Jumat (26/7).
Agung mengatakan, tim ini lantas merapat ke sumber suara dan menemukan satu unit Porsche 911 seri Carerra tanpa pengemudi. Tim kemudian mengintai mobil itu hingga keesokan harinya, namun pengemudi maupun penjemput mobil pabrikan Jerman tersebut tidak muncul.
“Karena tidak ada yang datang untuk mengambil, siang itu mobilnya kami amankan ke Kotis,” ujar dia.(dra)