Kubu Raya, BerkatnewsTV. Polres Kubu Raya mencatat pemuda Kubu Raya daftar polisi tahun 2024 telah mencapai 500 orang. Jumlah ini meningkat dibandingkan tahun 2023 lalu.
Antusiasme yang tinggi pemuda Kubu Raya daftar polisi ini dapat terlihat melalui web resmi Penerimaan Polri pada Senin (23/4) pukul 00.00 WIB.
“Dari Kabupaten Kubu Raya sendiri, terdapat sekitar 500 calon siswa Polri tahun 2024, yang merupakan peningkatan dari tahun sebelumnya. Saat ini, 211 calon siswa sedang menjalani tahapan verifikasi dan pemeriksaan administrasi di Polres Kubu Raya,” kata Kabag SDM Polres Kubu Raya, AKP Dede Hasanudin saat meninjau verifikasi di Mapolres Kubu Raya, Selasa (23/4) siang.
Verifikasi dan pemeriksaan administrasi merupakan tahapan penting dalam seleksi calon anggota Polri. Jika calon siswa dinyatakan lolos verifikasi, mereka akan melanjutkan ke tes kesehatan tahap 1 yang dilaksanakan di Polda Kalimantan Barat.
Baca Juga:
“Tahapan ini sangat menentukan para calon siswa Polri untuk bisa melanjutkan ke tahapan berikutnya, jadi bagi calon siswa ini masih memiliki waktu jika terdapat kekurangan pada saat verifikasi dan pemeriksaan administrasi,” terangnya.
Ia juga mengingatkan agar para calon siswa berhati-hati terhadap pihak-pihak yang menawarkan jasa pelaksanaan seleksi dengan iming-iming mudah diterima dengan membayar sejumlah uang.
“Masuk Polisi itu gratis, tidak memerlukan biaya. Jangan percaya, dan jangan tertipu oleh calo, yakin pada diri sendiri dengan cara mempersiapkan fisik, serta rajinlah belajar, tetap semangat dan selalu berdoa, kalau Polisi itu rezeki kalian tidak akan kemana, jika tahun ini tidak lulus coba di tahun berikutnya ” tegasnya.
Diharapkan dengan adanya seleksi yang ketat dan transparan ini, akan muncul calon-calon anggota Polri yang berkualitas dan siap untuk menjalankan tugas dengan profesional dalam melayani masyarakat.(tmB)