Kubu Raya, BerkatnewsTV. Sebuah truk pengangkut sawit terguling di Jalan Arteri Supadio tepat di tikungan yang tak jauh dari Kantor KPU Kubu Raya, Sabtu (22/9) pagi.
Salah seorang saksi mata, Bambang mengungkapkan kronologisnya, truk tersebut berasal dari Sintang membawa buah sawit menuju Rasau Jaya. “Namun, tiba-tiba truk mengalami hilang kendali akibat menghindari sepeda motor. Alhasil, truk pun oleng dan menabrak pembatas jalan sebelum akhirnya terguling,” ungkap Bambang.
Beruntung, supir truk selamat dari kejadian tersebut meskipun mengalami shock. Namun, akibat kejadian tersebut, truk mengalami kerusakan yang cukup parah dan buah sawit berhamburan hingga ke tengah jalan.
Akibatnya, lalu lintas menuju Bandara Supadio pun mengalami kemacetan dikarenakan proses evakuasi dan mengambil buah sawit yang berhamburan di jalanan.
Bambang mengakui bahwa di tikungan tersebut sering terjadi kecelakaan dikarenakan jalur yang sempit.
“Oleh karena itu pengendara harus hati-hati kalau lewat tikungan ini karena memang sering kejadian,” ujarnya mengingatkan (riz)