loading=

Mahasiswa IKIP PGRI Aktualisasikan Keahlian

Rektor IKIP PGRI Pontianak saat menyerahkan berkas mahasiswa yang magang kepada Dinas Pendidikan Kota Singkawang

Singkawang, BerkatnewsTV. Sejumlah mahasiswa IKIP PGRI Pontianak melakukan magang dan KKM di Kota Singkawang.

Rektor IKIP PGRI Pontianak, Rustam menyerahkan langsung mahasiswanya kepada Pemkot Singkawang melalui Dinas Pendidikan yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Kota Singkawang.

“Diharapkan mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman dengan mengimplementasikan proses pembelajaran teoritisnya ke praktek di lapangan saat berhadapan langsung dengan siswa,” harap Rektor IKIP PGRI Pontianak, Rustam disela serah terima Magang 3 dan KKM IKIP PGRI Pontianak.

Selain itu pesan Rustam, attitude, profesional dan hubungan baik dengan seluruh stakeholder di sekolah maupun masyarakat dapat terjalin dengan sebaik baiknya.

Rustam juga mengingatkan untuk memenuhi kebutuhan tenaga guru khususnya di Kota Singkawang mahasiswa lebih banyak menimba ilmu dan pengalaman.

“Khususnya di SMP dan SMA/ SMK, optimal mengaktualisasikan diri agar dapat menguasai minimal satu bidang keahlian (keprodian) sehingga dalam berkompetisi untuk mengisi peluang calon guru memiliki nilai lebih,” katanya.

Rustam juga berharap antara IKIP PGRI Pontianak dapat bekerja sama dan sinergis dengan Pemerintah Kota Singkawang melalui SKPD yang ada.

“Tujuannya dalam upaya menyukseskan program program instansi terkait sehingga dunia pendidikan dapat mempersiapkan tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualitas, berdaya saing dan berkompetisi di era globallisasi,” pungkasnya.(rob)