loading=

Bocah Traumatik Diduga Pelaku Pembakaran Ponpes Al-Mizan

Bocah Traumatik Diduga Pelaku Pembakaran Ponpes Al-Mizan
Kabar mengejutkan dari Sanggau. Pelaku pembakaran Pondok Pesantren Al Mizan di Balai Karangan diduga seorang bocah. Foto: pek

Sanggau, BerkatnewsTV. Kabar mengejutkan datang dari Sanggau. Pelaku pembakaran Pondok Pesantren Al Mizan di Balai Karangan diduga seorang bocah.

“Ya bang, pelakunya anak dibawah umur. Nanti keterangannya satu pintu saja ya,” kata Kapolsek Sekayam, IPTU. Junaifi diwawancarai pada Jumat (25/10).

Sementara itu Pejabat fungsional Pekerja Sosial Ahli Muda pada Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) Sanggau, Resty membenarkan pelaku merupakan bocah di bawah umur.

Baca Juga:

Resty menyebut, prilaku menyimpang dari pelaku pembakaran yang ditunjukkan ZB bukan tanpa sebab namun karena kurangnya kasih sayang dari orang tuanya.

“Dari asesmen yang kami lakukan, dia ini memiliki trauma psikis karena sering mendapat tindak kekerasan dari sang ayah, bahkan ia juga menyaksikan sang ayah menganiaya ibunya sehingga menimbulkan luka batin dalam dirinya yang ia lampiaskan dengan membakar tempat-tempat tersebut,” bebernya.

Dikatakannya, kurangnya kasih sayang yang kemudian diperparah dengan perilaku kasar yang dipertontonkan kedua orang tuanya menjadi pemicu ZB nekad melakukan pembakaran terhadap Ponpes Al-Mizan serta rumah warga di Rintau.

“Kami pastikan akan memberikan pendampingan secara moril untuk memastikan bahwa pelaku ini dapat kembali ke masyarakat namun sembari menjalani proses hukum yang berlaku ini komitmen kami,” tegasnya.(pek)