loading=

KPU Kubu Raya Siapkan 1.090 TPS di Pilkada

KPU Kubu Raya Siapkan 1.090 TPS di Pilkada
KPU rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan DPS pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar, Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya, Minggu (11/8) di Sui Raya. Foto: dian

Kubu Raya, BerkatnewsTV. KPU Kubu Raya telah menyiapkan sebanyak 1.090 TPS yang tersebar di 123 desa dan 9 kecamatan untuk Pilkada di Kubu Raya yang akan dihelat November mendatang.

TPS tersebut antara lain di kecamatan Sui Raya ada 383 TPS, KMB 55 TPS, Sui Ambawang 153 TPS, Batu Ampar 97 TPS, Kubu 70 TPS, Rasau Jaya 47, Teluk Pakedai 45 dan Sui Kakap 201 TPS.

“Sedangkan TPS di lokasi khusus ada empat TPS. Diantaranya Lapas masyarakat ada tiga dan satu di Panti Jompo. Jadi secara kesuluruhan TPS ada 1.090,” ungkap Kadiv Perencanaan Data dan Informasi KPU Kubu Raya, Qamaruzzaman, usai rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan DPS pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar, Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya, Minggu (11/8) di Sui Raya.

Baca Juga:

Berdasarkan hasil coklit pantarlih, KPU Kubu Raya telah memetakan Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk pilkada di Kubu Raya sebanyak 443.146 jiwa. Terdiri dari 222.913 laki-laki dan 220.233 perempuan.

Sementara di tahapan DPS Hasil Akhir (DPSHP) akan jatuh pada tanggal 28-1 September 2024. Qamaruzzaman menyebut, pada saat rekapitulasi DPSHP nanti jatuh pada tanggal 5-7 September. Sedangkan penetapan DPSHP tingkat desa dan kecamatan 14-21 September.

“Jadi pada rentang waktu itu. Kita akan menetapkan jumlah DPT yang akan digunakan pada Pilkada 2024,” timpalnya.(dian)