Pontianak, BerkatnewsTV. Dua kapolres di Kalbar bakal dimutasi tepat pergantian Tahun Baru 2024. Dua kapolres itu yakni Kapolres Kubu Raya dan Singkawang.
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat diganti oleh AKBP Wahyu Jati Wibowo yang sebelumnya bertugas Sespimen Sespim Lemdiklat Polri. AKBP Arief Hidayat menjabat sebagai Kabagdalpers Ro SDM Polda Kalimantan Selatan.
Kemudian Kapolres Singkawang AKBP Arwin Amrih Wientama digantikan oleh AKBP Fatchur Rochman yang sebelumnya menjabat Kasubdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalbar.
Nama AKBP Wahyu Jati Wibowo bukan asing di jajaran Polda Kalbar, selain pernah menjabat Koorspripim Polda Kalbar, ia juga pernah menjabat Kasatlantas Polres Pontianak dan Wakapolres Singkawang.
Baca Juga:
- Dua Direktur dan Tiga Kapolres di Polda Kalbar Diganti
- Pejabat Utama Polda Kalbar Dilantik. Berikut Nama-namanya
Sementara AKBP Arwin Amrih Wientama mendapatkan amanah jabatan baru sebagai Wakapolresta Banjarmasin Kalimantan Selatan.
Kapolres Kubu Raya dan Singkawang dimutasi tertuang dalam surat telegram Kapolri tanggal 28 Desember 2023 Nomor ST/2866/XII/KEP/2023 yang ditanda tangani oleh atas nama Kapolri Asisten SDM Irjen Pol Prof Dr Dedi Prasetyo M.Hum, M.Si, MM.
Pergantidan mutasi juga terjadi terhadap ratusan perwira tinggi dan menengah Polri mulai dari pangkat bintang tiga hingga AKBP. Diantaranya ada yang dalam rangka penugasan di luar institusi Polri seperti di BNN, BNPT, Kemendagri, BP2MI, MPR RI, Lemhanas RI, BIN, Kemenpolhukam RI, serta Kementerian Kelautan dan Perikanan.(tmB/rob)