Singkawang, BerkatnewsTV. Wakil Menteri Dalam Negeri RI, Bima Arya Sugiarto, memuji Kota Singkawang sebagai model keberanian dan keteladanan dalam menjunjung tinggi nilai toleransi.
Bahkan Bima Arya menyebut Balai Kota Singkawang sebagai “balai kota termahal di dunia” karena di bagian depannya terukir kata-kata “The Most Tolerant City.”
“Ini mahal bukan soal anggaran. Ada Rp500 miliar pun belum tentu seorang wali kota berani memahat itu tanpa diiringi protes. Hanya Singkawang yang mampu dan berani. Ini adalah pengakuan, legitimasi dan inspirasi,” ungkap Bima Arya.
Baca Juga:
- BPJN Jamin Akses ke Bandara Singkawang Rampung Bulan April
- Pesawat Kalibrasi Kemenhub Mendarat di Bandara Singkawang
Ungkapan itu disampaikan Bima Arya saat menghadiri Raker Pemda di Bidang Hak Asasi Manusia (HAM) di Singkawang pada Kamis (13/11). Terlihat kagum dengan sejumlah interior bangunan yang didirikan di Kota Singkawang.
Sementara itu Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan miniatur keberagaman Indonesia dapat terlihat di Kalimantan Barat salah satunya di Kota Singkawang.
“Kalimantan Barat adalah miniatur Indonesia. Kita hidup berdampingan dalam keberagaman suku, agama, dan budaya, namun justru di sinilah kekuatan kita. Toleransi, saling menghormati, dan gotong royong adalah nilai-nilai yang harus kita jaga dan wariskan,” ujarnya.(tmB)














