Pontianak, BerkatnewsTV. Genap hampir setahun duduk di kursi dewan, empat anggota DPRD Kalbar menyatakan dirinya akan mundur lantaran mengikuti pilkada serentak
Keempatnya yakni Darso, Yohanes Rumpak, Sebastianus Darwis dan Aron. Darso mengikuti pilkada Sambas, Yohanes Rumpak di pilkada Sintang serta Sebastianus Darwis dan Aron bertarung di pilkada Bengkayang.
Dari keempatnya, tiga nama pertama merupakan anggota Fraksi PDIP sedangkan Aron anggota Fraksi Demokrat.
“Betul kami sudah terima pengunduran diri keempatnya,” kata Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalbar Suriansyah, Senin (7/9).
Baca Juga:
Namun sambung Suriansyah hingga saat ini Badan Musyawarah (Banmus) belum menjadwalkan paripurna PAW kempatnya termasuk PAW Bambang Ganefo Putra dari fraksi PDIP yang meninggal dunia karena sakit waktu lalu.
“Sampai 14 September mendatang belum ada jadwalnya,” ujarnya.
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalbar, Sy Amin Muhammad Assegaf menjelaskan proses PAW mestinya segera dilakukan setelah penetapan calon oleh KPU.
Ia berharap parpol bersangkutan secepatnya menyiapkan penggantinya.
“Sesuai aturan yang berlaku, supaya proses PAW-nya bisa cepat,” jelas Amin.
Menurut Amin percepatan proses PAW sangat penting dikarenakan erat kaitannya dengan kinerja Komisi-Komisi di DPRD Provinsi Kalbar dan menyangkut konstituen.
“Anggota DPRD ini kan mempunyai Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing. Kinerja mereka menjadi acuan bagi masyarakat yang diwakilinya,” terangnya.(tmB)