Singkawang, BerkatnewsTV. TNI memberikan siswa SD Negeri 93 Singkawang makan gratis.
Siswa yang mendapat makan gratis diberikan oleh Pangdam XII/ Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan didampingi Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, Senin (11/11).
Hal ini sebagai bentuk dukungan Kodam XII/Tpr bersama jajaran terhadap program nasional yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
“Tentunya program Makan Bergizi Gratis yang saat ini menjadi program prioritas pemerintah 5 tahun ke depan. Dimana sasarannya adalah ibu hamil, ibu menyusui, anak balita dan anak-anak sekolah, ” kata Pangdam XII/Tpr Mayjen Iwan Setiawan.
Baca Juga:
Iwan berharap Makan Bergizi Gratis ini bisa terus berkelanjutan agar anak anak usia dini bisa menambah asupan gizi untuk mencegah terjadinya stunting serta dapat meningkatkan kecerdasan anak-anak di sekolah.
Iwan menegaskan, TNI khususnya Kodam XII/Tpr bersama jajaran selalu berkomitmen untuk menjalankan program ini dengan baik, dan diharapkan program Makan Bergizi Gratis dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat bagi anak sekolah di wilayah Kalimantan Barat.
“Dengan berjalannya program prioritas ini ke depan tentunya menjadi bentuk tanggung jawab setiap stakeholder dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto untuk melahirkan generasi cerdas yang menuju Indonesia Emas 2045,” tuturnya.
Sementara itu Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief menjelaskan setiap anak diberikan satu paket makanan. Yang terdiri dari nasi putih, ayam goreng, tahu, tempe, sayur capcay, buah pisang dan susu kotak.
“Anak-anak sangat antusias dengan makan siang bergizi gratis. Semoga ini bisa menjadi awal yang bermanfaat bagi anak-anak tentunya, sehingga mereka bisa menjadi generasi muda yang cerdas dan menjadi motor penggerak Indonesia Emas 2045,” harapnya. (tmB)













