loading=

Wadirres Narkoba Polda Kalbar Diamankan Bawa Sabu

Petugas Avsec Bandara Internasional Soekarno Hatta sedang melakukan tes urine yang disaksikan langsung oleh AKBP Hr yang kedapatan membawa serbuk putih diduga jenis sabu

Pontianak, BerkatnewsTV. Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Kalbar, AKBP Hr diamankan petugas Avsec (Aviation Security) Bandara Internasional Soekarno Hatta pada Sabtu (28/7) sekitar pukul 06.20 wib pagi.

Hr diamankan lantaran kedapatan membawa serbuk putih yang diduga jenis sabu seberat 23,8 gram.

Saat itu Hr memasuki terminal 1A Bandara Internasional Soekarno Hatta. Ketika melalui pemeriksaan ditemukan serbuk putih yang diduga jenis sabu.

Petugas Avsec langsung membawa Hr ke ruang pemeriksaan. Saat itu juga Hr yang hanya menggunakan baju kaos biru dan jeans cream ini langsung menjalani tes urine.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono mengatakan kasus ini merupakan persoalan internal.

“Ini persoalan internal. Nanti saja di kantor ya,” kata Kapolda singkat ditemui usai menghadiri pembukaan karnaval Pesparawi di rumah Radangk, Minggu (29/7).

Diamankannya Wadirres Narkoba menambah sederetan persoalan yang menimpa sejumlah perwira menengah di jajaran Polda Kalbar.

Dimana sebelumnya terungkap persoalan dua orang Kapolres yang dicopot yakni Kapolres Ketapang dan Kapolres Sanggau.

Terkait narkoba, Polda Kalbar telah menabuh genderang perang untuk diberantas hingga ke akar akarnya.

“Kita tidak akan henti-hentinya memerangi narkoba. Saya akan sikat habis sampai ke akar-akarnya,” tegas Kapolda saat pemusnahan barang bukti narkoba di Polda Kalbar waktu lalu.(rob)