loading=

Sutarmidji Artikan Nomor Urut 1 Terbaik dari Semua Calon

Sutarmidji Artikan Nomor Urut 1 Terbaik dari Semua Calon
Pasangan calon Sutarmidji - Didi Haryono yang mendapat nomor urut 1 saat Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut, Senin (23/9). Foto: egi

Pontianak, BerkatnewsTV. Pasangan calon nomor urut 1 Sutarmidji – Didi Haryono mengaku bangga dan terharu mendapatkan nomor urut 1.

Menurut Sutarmidji, nomor urut 1 merupakan nomor yang terbaik dari semua pasangan calon. Dan pasangan yang kompak untuk membangun Kalbar lima tahun kedepan.

“Yang terbaik dari semua calon itu ya nomor 1, untuk melanjutkan program-program yang belum tuntas. Itu makna dari saya. Pak Didi dari 15 angka, mendapat nomor satu, sedangkan saya dari tiga pilihan (angka) juga mendapat nomor satu. Itu artinya pasangan ini pasangan yang dikehendaki karena kompak,” ungkap Midji saat konfrensi pers usai Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut, Senin (23/9).

Sementara itu, Didi Haryono menilai kesamaan angka antara dirinya saat mengambil nomor antrean dengan Sutarmidji saat mengambil nomor urut merupakan kehendak Tuhan.

Baca Juga:

Itu karena dari ketiga paslon, tidak ada yang kebetulan mengambil angka yang sama, dari 15 nomor untuk penentuan antrean maupun tiga nomor untuk nomor urut paslon.

“Ini adalah kehendak yang di atas, saya dari 15 terambil nomor 1, dan beliau juga nomor 1, ini benar-benar bisa dilihat secara filosofi, tidak mungkin ini kalau bukan intervensi dari yang di atas, Allah SWT,” jelasnya.

Pada persiapan kampanye, keduanya akan menunggu keputusan KPU Kalbar untuk mengatur jadwal kampanye, hal tersebut harus sesuai dengan tahapan KPU.

Sutarmidji berharap kepada tim suksesnya agar bisa mewujudkan kampanye yang beretika, mengikuti aturan, jangan menyinggung pasangan lain. “Sekalipun pasangan lain menyinggung kita, biar kan saja,” pungkasnya.(ebm)