Sanggau, BerkatnewsTV. Kecamatan Toba menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ ke-32 Tingkat Kabupaten Sanggau yang akan berlangsung pada 22 – 28 September 2024.
MTQ ke-32 ini dipastikan berlangsung di Kecamatan Toba. Berbagai persiapanpun terus dilakukan untuk menyukseskan perhelatan tahunan tersebut.
Ketua umum LPTQ Kabupaten Sanggau, H. Burhanuddin memastikan persiapan panitia berdasarkan kondisi fisik dan non fisik mencapai sekitar 80 persen.
Baca Juga:
“Untuk fisik tinggal pembenahan-penbenahan, untuk LPTQ menyiapkan bidang-bidang perlombaan secara maksimal. Pada hari ini kita juga melaksanakan rapat-rapat dengan para calon dewan hakim sebelum mereka dilantik pada tanggal 21 September 2024 mendatang,” ungkapnya usai rapat dengan calon dewan hakim MTQ pada, Sabtu (31/8)
Burhanuddin mengapresiasi masyarakat Kecamatan Toba yang menyambut baik rencana pelaksanaan MTQ ke-32 Tingkat Kabupaten Sanggau tersebut.
Menurutnya, meski jumlah muslim minoritas di Kecamatan Toba, namun antusiasme masyarakat yang multi agama di sana sangat baik rencana pelaksanaan MTQ.
“Jajaran Forkompimcam dan masyarakat disana berusaha maksimal menyukseskan acara ini. Tentu Kecamatan Toba ini bisa jadi contoh masyarakat yang harmonis meski berbeda suku dan agama tapi bisa hidup berdampingan,” pungkasnya. (pek)













