Ketapang, BerkatnewsTV. Wakil Bupati Ketapang Farhan mengajak jadikan moment Hari Pahlawan sebagai inspirasi untuk saling menolong satu sama lain.
“Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain,” ajaknya.
Selain Farhan mengajak menjadikan nilai-nilai kepahlawanan inspirasi dan semangat dalam menjalani hidup dan saling membantu antar sesama.
“Jadikanlah semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama,” ujarnya.
Farhan menyampaikan untuk meneruskan pengembangan dan pemanfaatan energi baru dan terbarukan (ETB), serta melakukan pengembangan sumber pangan berbasiskan potensi dan kearifan lokal, sebagai solusi pemenuhan kebutuhan pangan dan memperkuat keragaman pangan.
Baca Juga:
- Delapan Pahlawan Nasional Diabadikan di Uang Kertas Baru
- Personel Gabungan Perketat Keamanan Jelang MTQ XXX
Di moment Hari Pahlawan pada Kamis (10/11), juga dilaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kelurahan Sukaharja, Kecamatan Delta Pawan.
“Kita hadir bersama di sini dalam rangka mengenang jasa arwah para pahlawan dan pendahulu yang telah menyerahkan secara ikhlas jiwa dan raganya dalam meraih, dan merintis masa kemerdekaan,” kata Kapolres Ketapang AKBP Yani Permana.
Kapolres juga menyampaikan bahwa Indonesia tidak akan jadi seperti sekarang ini tanpa perjuangan para pahlawan. Generasi penerus bangsa wajib mempertahankan kedaulatan bangsa dan menjadikan Indonesia adil dan sejahtera.
“Setelah perjuangan para pahlawan, selanjutnya adalah tanggung jawab generasi penerus bangsa dalam mempertahankan kedaulatan bangsa serta memajukan kehidupan bangsa Indonesia yang adil sejahtera,” pungkasnya.(naf)