Lombok, BerkatnewsTV. Trofi bagi sang juara GP Mandalika ternyata bukan lah buatan dari luar negeri melainkan karya anak bangsa.
Trofi tersebut dibuat seniman dari Tuksedo Studio Bali berdesainkan masing-masing memiliki filosofi ‘obor’. Melambangkan ‘panasnya’ kompetisi di kejuaraan dunia MotoGP.
Seniman Tuksedo Studi memilih bentuk ‘obor’ karena melambangkan menyalanya dan panasnya api kompetisi balap di Pertamina Mandalika International Street Circuit.
Api juga menjadi simbol inspirasi dari bangkitnya perekonomian Indonesia. Terutama pada sektor turisme yang terdampak oleh pandemi Covid-19. Dengan harapan besar agar kita dapat sama-sama menjaga agar api dari ‘obor’ ini tidak pernah padam.
Trofi berbentuk obor terdapat corak motif lokal yang melengkapi pola siluet Pertamina Mandalika International Street Circuit.
Melambangkan para seniman Indonesia memiliki kapasitas yang mumpuni untuk merancang dan membuat langsung dengan tangan sendiri (handmade) sebuah karya seni berkelas dunia.
Baca Juga:
- Pawang Hujan MotoGP Mandalika Curi Perhatian Dunia
- Gaji Pawang Hujan Rara Capai Ratusan Juta di MotoGP
“Semua trofi pemenang MotoGP Mandalika dibuat secara handmade oleh para seniman Indonesia di Tuksedo Studio. Sehingga mampu meninggalkan kesan mendalam bagi para juara yang menerimanya, maupun bagi penggemar balap pada umumnya,” kata Ketua PP IMI Bambang Soesatyo.
Materi trofi terbuat dari bahan dasar aluminium dan stainless steel sebagai representasi dari Tuksedo Studio. Tuksedo Studio sendiri merupakan spesialis manufaktur mobil-mobil klasik yang dibuat secara handmade. Bergerak dalam bidang pembuatan kit car, modifikasi, re-kreasi, hingga restorasi kendaraan.
Tuksedo Studio yang memiliki spesialisasi dalam pembuatan mobil balap klasik dari bahan dasar aluminium, memilih bahan trofi menggunakan alumunium karena sifatnya yang ringan dan memiliki kekuatan yang tepat untuk menopang kecepatan tinggi.
Selain membuat trofi MotoGP Mandalika, Tuksedo Studio juga membuat trofi bagi pemenang Moto2, Moto3, Asia Talent Cup di Pertamina Mandalika International Street Circuit.(tmB)