loading=

Menhub Tetapkan Lokasi Bandara Kayong Utara

Wakil Bupati Kayong Utara terima Penlok Bandara dari Kepala Bagian Peraturan Transportasi Udara, Multimoda dan Penunjang, Biro Hukum, Sekretariat Jenderal Kemenhub RI.
Wakil Bupati Kayong Utara terima Penlok Bandara dari Kepala Bagian Peraturan Transportasi Udara, Multimoda dan Penunjang, Biro Hukum, Sekretariat Jenderal Kemenhub RI. Foto: ist

Kayong Utara, BerkatnewsTV. Menteri Perhubungan akhirnya telah menetapkan lokasi bandara di Kabupaten Kayong Utara.

SK Penetapan Lokasi (Penlok) Bandara diterbitkan Rabu (22/9) hari ini.

“Alhamdulillah hari ini, saya menerima Langsung SK Menteri Perhubungan tentang Penlok Bandara di Kayong Utara yang diserahkan melalui Kepala Bagian Peraturan Transportasi Udara, Multimoda dan Penunjang, Biro Hukum, Sekretariat Jenderal Kemenhub RI, Bapak Israful Hayat,” kata Wakil Bupati Kayong Utara Effendi.

SK Menteri Perhubungan Nomor KM 201 Tahun 2021 tersebut sebenarnya telah ditandatangani Menteri pada 16 September lalu.

Dalam klausul Penlok tersebut, penetapan Bandara di Kabupaten Kayong Utara telah berdasarkan hasil studi dan evaluasi yang dilakukan, lokasi bandar udara di Kabupaten Kayong Utara Privinsi Kalimantan Barat telah memenuhi persyaratan administratif dan teknis untuk ditetapkan sebagai lokasi bandara.

Baca Juga:

“Setelah SK Penlok ini kita dapat, langkah selanjutnya tinggal melakukan pembebasan lahan, yang saat ini sudah sampai pada tahap pembayaran, semoga ini dapat selesai secepatnya,” harapnya.

Effendi menilai hasil ini merupakan kerja keras semua pihak untuk mewujudkan terealisasinya bandara.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Menhub, para anggota DPR RI dapil Kalbar 1, Gubernur Kalbar, Kajari Ketapang, Kapolres KKU, rekan-rekan ASN yang siang malam ikut mempersiapkan, anggota DPRD dan BPN KKU, teman kami Daud Jordan yang dalam banyak hal menjembatani komunikasi dengan berbagai pihak,” tuturnya.

“Lebih khusus kepada ayahanda DR. Oesman Sapta Odang atas bimbingan dan masukan beliaulah kita bisa terus berusaha agar Kayong Utara dapat memiliki Bandara,” pungkasnya.(dji/tmB)