Kubu Raya, BerkatnewsTV. Dua perwira tinggi Kodam XII/ Tpr mengalami pergantian. Keduanya yakni Kepala Kelompok Stah Ahli (Kapok Sahli) Pangdam dan Kepala Hukum Daerah Militer Kodam (Kakumdam) .
Jabatan Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Ita Jayadi diganti oleh Kolonel Inf Handoko Nurseta, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasrem 084/Bhaskara Jaya. Sedangkan Brigjen Ita akan menduduki jabatan baru sebagai Ir Pusziad.
Sementara itu, jabatan Kakumdam XII/Tpr Kolonel Chk Harri Farid Zauhari, diganti Letnan Kolonel Chk Budi Sartono yang sebelumnya menjabat Wakakumdam V/Bwj. Sedangkan Kolonel Chk Harri Farid Zauhari menempati jabatan Kakumdam I/BB.
Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menegaskan sertijab merupakan tuntutan organisasi karena hal tersebut memiliki makna penting dan strategis.
Baca Juga:
- Apresiasi Kontribusi Perusahaan Sawit Bangun Desa Mandiri
- Kodam XII/ Tpr Komitmen Bebas Wilayah Korupsi
Tujuannya untuk meningkatkan kualitas satuan sehingga lebih efektif dalam melaksanakan tugas pokoknya serta mampu menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks kedepan.
“Pergantian jabatan bukan hanya sebagai prosesi pergantian personel semata, tetapi lebih bermakna substansial, yaitu suatu proses kesinambungan pembinaan personel dan pembinaan satuan,” jelas Pangdam disela sertijab, Jumat (18/6).
Disebutkan Pangdam, sesuai dengan tugas pokoknya, Kapok Sahli selalu menjadi ujung tombak dalam memberikan saran dan masukan kepada Pangdam sehingga harus terus mengikuti perkembangan lingkungan strategis yang terjadi agar dapat menyajikan informasi dan saran yang aktual.
“Begitu juga Kakumdam, dalam mengemban tugas pokoknya membantu Pangdam menyelesaikan permasalahan hukum yang mengedepankan kinerja, loyalitas dan dedikasi serta etos kerja yang tinggi,” jelasnya.
Pangdam mengucapkan terima kasih kepada perwira sebelumnya atas pengabdian dan dedikasi selama bertugas di Kodam XII/ Tpr. Dan kepada perwira baru dapat menunjukan etos kerjanya di Kodam XII/Tpr.(rls/tmB)