Kubu Raya, BerkatnewsTV. 173 kepala keluarga di lima RT yang berada di Dusun Mega Blora Desa Mega Timur Kecamatan Sui Ambawang mendapat bantuan paket penanggulangan covid-19 dari PT Bumi Pratama Khatulistiwa (BPK) grup dari Wilmar.
Bantuan ini bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), seperti madu 0,5 liter, susu 2 liter dan vitamin C sebanyak 15 strip.
Kades Mega Timur Adam mengatakan pihaknya merasa terbantu dengan adanya bantuan tersebut apalagi saat ini Dusun Mega Blora ditetapkan sebagai zona merah covid yang telah mencapai lebih dari 70 orang warga positif Covid 19.
Baca Juga:
- Dusun Mega Blora Titik Berat Satgas Covid-19
- Perketat di Pelabuhan, Penumpang Arus Balik Wajib Genose
Sementara itu Manager Palm Oil Mill PT BPK Sigit Hadi Poernomo mengatakan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar yang saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19 khususnya Dusun Mega Blora.
“Bantuan ini sebagai upaya peningkatan daya tahan tubuh masyarakat yang saat ini sedang terinfeksi covid maupun yang memiliki gejala covid atau kontak dengan pasien covid,” jelasnya.(rls/tmB)