Sintang, BerkatnewsTV. Memeriahkan HUT ke 73 TNI, Kodim 1205/Stg menggandeng Pusat Persatuan Warga Jawa (Puspawaja) menggelar Grebeg Syuro pada Sabtu (29/9) lusa di Lapangan Makodim.
“Selain reog ponorogo juga akan ditampilkan pentas seni multietnis dari Tionghoa, Dayak, Melayu, NTT, Jawa serta etnis lainya di Sintang,” ungkap Kasdim 1205/Stg Mayor Inf Supriyono diwawancarai Kamis (27/9).
Selain itu juga digelar gebyar pasar murah bekerja sama dengan Bulog. Dikatakan Supriyono yang dijual yakni daging sekitar 1,5 ton, tepung terigu, beras, gula dan minyak goreng.
“Hanya 5 item dan masyarakat secara langsung dapat membeli tanpa kupon,” ucapnya.
Supriyono pun mengimbau masyarakat bisa hadir menyaksikan pentas seni sambil membeli sembako murah.
Ketua Panitia Grebeg Syuro, Imam Asrori membeberkan kegiatan grebeg suro akan dimulai dari iring-iringan Reog Ponorogo dari Balai Pegodai menuju lapangan Satria depan Kodim 1205 Sintang.
Setelah itu akan disambut tarian multietnis, baru acara seremonial. Dilanjutkan acara pembukaan oleh Bupati yang ditandai dengan pemukulan gong.(sus)














