loading=

Diakhir Masa Jabatan Pjs Bupati Sanggau Lantik 61 Pejabat

Bupati Sanggau melantik pejabat eselon III dan II di lingkungan Pemkab Sanggau waktu lalu. Dan direncanakan akan kembali dilakukan lelang jabatan bulan depan
Bupati Sanggau melantik pejabat eselon III dan II di lingkungan Pemkab Sanggau waktu lalu. Dan direncanakan akan kembali dilakukan lelang jabatan bulan depan. Foto: dok berkatnewsTV

Sanggau, BerkatnewsTV. Pjs Bupati Sanggau, Moses Tabah resmi melantik 61 pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemkab Sanggau, Jumat (22/06) sekitar pukul 14.00 Wib di kantor Bupati Sanggau.

Pelantikan ini hanya selang sehari dari masa berakhirnya jabatan Pjs Bupati Sanggau pada Sabtu (23/06).

Moses menyampaikan, Menteri Dalam Negeri telah menyetujui pengangkatan dan pelantikan pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Sanggau.

“Dari 125 orang yang diusulkan, 61 orang disetujui,” katanya.

Ia menjelaskan, ke 125 orang yang diusulkan itu terdiri dari 21 dari 38 Pejabat Administrator yang diusulkan dan 40 dari 83 Pejabat pengawas yang diusulkan.

Moses mengatakan belum disetujuinya sejumlah usulan tersebut lantaran memprioritaskan pengisian jabatan yang sudah lama lowong.

Sedangkan jabatan yang lowong karena pejabatnya dimutasi atau dipromosi, akan diusulkan kembali pengisiannya setelah dilaksanakan pelantikan oleh Pjs Bupati Sanggau.(dra)