Pontianak, BerkatnewsTV. Sebanyak delapan kapolres di Kalbar mengalami pergantian dan dimutasi. Kedelapan kapolres itu yakni Kapolres Kubu Raya, Mempawah, Sambas, Sekadau, Sanggau, Kapuas Hulu, Ketapang dan Kayong Utara.
Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab), Rabu (9/4) di Balai Kemitraan Polda Kalbar.
Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto menyampaikan bahwa rotasi jabatan ini adalah hal yang wajar dan merupakan langkah penting dalam peningkatan karir. Serta penguatan kolaborasi antar pejabat untuk mewujudkan Polda Kalbar yang lebih baik.
“Perubahan ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk meningkatkan sinergi, memperkuat dedikasi, dan berinovasi dalam pelayanan kepada masyarakat. Dengan semangat baru, mari kita terus bekerja keras untuk menjaga dan meningkatkan keamanan serta ketertiban di wilayah Kalbar,” jelasnya.
Pipit juga mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi, kerja keras, dan prestasi yang telah ditorehkan selama menjabat.
“Saya menghargai setiap kontribusi yang telah diberikan. Dan berharap agar pejabat yang baru dapat melanjutkan dan bahkan meningkatkan capaian yang telah diraih,” imbuhnya.
Baca Juga:
- Kapolres Kubu Raya dan Singkawang Dimutasi ke Kalsel. Ini Nama Penggantinya
- Dua PJU Polres Kubu Raya Dimutasi. Arief Ingatkan Kekompakan Internal
Sementara itu Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Bayu Suseno, mengungkapkan bahwa sertijab ini merupakan bagian dari upaya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan penguatan struktur organisasi di Polda Kalbar.
“Semoga rotasi jabatan ini dapat membawa semangat baru dan kemajuan yang signifikan bagi Polda Kalbar dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya,” katanya.
Beberapa pejabat yang menjalani sertijab adalah:
- Kapolres Melawi AKBP Muhammad Syafi’i dimutasikan sebagai Dir Tahti Polda Kalbar penggantinya AKBP Harris Batara Simbolon yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidpaminal Bidpropam Polda Kalbar.
- Kapolres Sanggau AKBP Suparno Agus Candra Kusumah dimutasikan sebagai Kabagbinkar Ro SDM Polda Kalbar penggantinya AKBP Sudarso yang sebelumnya Kapolres Mempawah.
- Kapolres Mempawah AKBP Sudarso dimutasi menjadi Kapolres Sanggau penggantinya AKBP Jhonatan David Harianthono yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda DIY.
- Kapolres Kapuas Hulu AKBP Hendrawan dimutasikan menjadi Wakapolresta Pontianak penggantinya AKBP Roberto Aprianto Uda yang sebelumnya menjabat sebagai Kasianev BPKB Subdit BPKB Ditregident Korlantas Polri.
- Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo dimutasikan menjadi Wadir Binmas Polda Jateng penggantinya AKBP Wahyu Jati Wibowo. Yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kubu Raya.
- Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowoo yang dimutasikan menjadi Kapolres Sambas penggantinya oleh AKBP Kadek Ary Mahardika. Yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Regident Dit Lantas Polda Kalbar.
- Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama dimutasikan menjadi KASUBBAGANEVWATPERSPSI BAGANEV ROJIANSTRA SSDM Polri penggantinya AKBP Donny Molino Monoppo. Yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kayong Utara.
- Kapolres Kayong Utara AKBP Donny Molino Monoppo yang dimutasikan menjadi Kapolres Kapolres Sekadau penggantinya oleh AKBP Adi Prabowo. Yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidwabprof Propam Polda Kalbar.(rob)