loading=

Targetkan Jagung Kubu Raya Ekspor ke Malaysia

Targetkan Jagung Kubu Raya Ekspor ke Malaysia
Pj Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzaman bersama Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowo saat melakukan penanaman serentak tanaman jagung di Desa Rasau Jaya Dua, Selasa (21/1). Foto: dian

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Komoditi pangan jenis jagung dicanangkan sebagai salah satu sumber ekspor asal Kalbar ke negara tetangga yakni Malaysia.

Hal ini dinilai karena keunggulan pangan ini gampang tumbuh diareal penanaman perkebunan maupun perkarangan rumah masyarakat.

Pj Bupati Kubu Raya, Sy Kamaruzaman mengatakan dengan melihat strategisnya letak geografis Kalimantan Barat dengan Malaysia.

Produksi jagung akan digalakkan diantara masyarakat serta dibantu oleh Polri untuk mencapai swasambada pangan ini.

Baca Juga:

“Ini sudah ada kolaborasi dengan jajaran Kepolisian khususnya Polres Kubu Raya, stakeholder dan masyarakat yang dimana ada lahan akan ditanami hingga ke perkarangan sehingga program ini bisa sukses bagi ketahanan pangan Kalimantan Barat khususnya Kubu Raya,” ucapnya, usai penanaman jagung serentak 1 juta hektare, Selasa (21/1) di Dusun Tanjung Wangi Desa Rasau Jaya Dua Kecamatan Rasau Jaya.

Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowo menyampaikan terdapat delapan titik lokasi penanaman jagung ini dengan luas lahan 15,8 hektare.

Salah satu lokasi ini bertempat di lahan PT Rajawali Perkasa sedangkan tujuh titik lainnya di luar daerah ini.

“Ini juga akan menyusul dan berkembang dengan bekerjasama dengan mitra kita yang telah menyatakan kesanggupannya melakukan penanaman di lain waktu setelah hari ini,” tuturnya.

Wahyu berharap dengan kegiatan penanaman serentak ini dapat mendukung produksi jagung asal Kubu Raya, sehingga dapat menjadi sumber ekspor ke Malaysia.(dian)