loading=

Hari Pertama Puasa, Puluhan Remaja Balap Liar Diamankan

Hari pertama bulan puasa, puluhan remaja di Ketapang melakukan aksi balap liar di sepanjang jalan protokol Kota Ketapang, Selasa (12/3)
Hari pertama bulan puasa, puluhan remaja di Ketapang melakukan aksi balap liar di sepanjang jalan protokol Kota Ketapang, Selasa (12/3). Foto: ist/naf

Ketapang. BerkatnewsTV. Hari pertama bulan puasa, puluhan remaja di Ketapang melakukan aksi balap liar di sepanjang jalan protokol Kota Ketapang seperti di Jalan R Suprapto, Jalan Merdeka, Jalan MT Haryono, area Jembatan Pawan 5 serta di Pantai Pecal.

Namun akhirnya, para remaja yang lebih dominan kalangan pelajat SMP dan SMA itu diamankan Satlantas Polres Ketapang. Apalagi, knalpot kendaraannya telah dimodifikasi dengan knalpot brong.

Alhasil, remaja di Ketapang yang balap liar ini berikut 24 unit sepeda motornya yang diamankan itu digelandang ke Mapolres Ketapang.

“Saat melakukan penertiban balap liar, personel Sat lantas dibantu oleh sejumlah warga masyarakat di sekitar lokasi balapan liar,” kata Kasat Lantas Polres Ketapang AKP Angga Pribadi, Selasa (12/3).

Baca Juga:

Ia sebutkan para pelaku balap liar ini diberikan edukasi tentang pentingnya etika dalam berlalu lintas dan mematuhi aturan dalam berlalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

“Selain itu kita juga berikan tindakan berupa tilang. Kami mengimbau bagi anak-anak muda agar tidak melakukan balap liar di jalan raya apalagi pemukiman warga. Karena sangat berbahaya dan dapat mengakibatkan kecelakaan lalu lintas yang mengancam keselamatan diri sendiri maupun orang lain,” jelasnya.

Sementara itu Bupati Ketapang Martin Rantan melalui Surat Edaran Nomor 8 Tahun 2024 mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kenyamanan selama bulan suci Ramadan.

“Kepada Polisi Pamong Praja (Satpol PP) agar bekerjasama dengan aparat kepolisian dan TNI untuk menertibkan warga yang melakukan pelanggaran sesuai ketentuan berlaku,” tegasnya.(naf)