loading=

RKA Tidak Akomodir Visi Misi. Sutarmidji Terkejut Perjalanan Dinas Rp220 Miliar, Mobil Dinas 1.216 Unit

Gubernur Kalbar Sutarmidji terkejut mengetahui RKA 2019 tidak mengakomodir visi misinya namun justru sebaliknya banyak alokasi anggaran yang terkesan bersifat pemborosan. Ini terungkap melalui postingan Sutarmidji melalui akun facebooknya Bang Midji

Pontianak, BerkatnewsTV. Gubernur Kalbar Sutarmidji terkejut tatkala melihat Rencana Kerja Anggaran (RKA) 2019 yang diusulkan OPD ternyata tidak mengakomidir visi misinya.

Bahkan, dalam postur RKA 2019 itu ternyata lebih besar perjalanan dinas yang nilainya mencapai Rp220 miliar. Ironisnya lagi alokasi mobil dinas dianggarkan untuk sebanyak 1.216 unit.

Itu diungkapkan Gubernur Kalbar Sutarmidji melalui postingan akun facebooknya Bang Midji pada hari Sabtu tanggal 15 September pukul 23.44 WIB.

“Assalamu’alaikum wr wb, hari pertama masuk kantor sbg Gubernur Kalbar, sy memimpin apel dan memberi arahan. Hari berikutnya sy memimpin rapat koordinasi dan saya terkaget kaget krn sebagian besar Dinas dan badan dlm menyusun Rencana Kerja Anggaran 2019 hampir tak mengakomodir visi misi saya dan pak Ria Norsan.

Pendidikan gratis utk SMA/K tdk dianggarkan. Tapi yg paling kaget lagi biaya perjalanan dinas totalnya setahun 220 an Milyar, blm sampai disitu, dan yg tak kalah kagetnya ternyata mobil dinas ada 1216 buah.

Sy putuskan utk pangkas separoh perjalanan dinas dan separoh biaya mobil dinas dan anggarannya dialokasikan untuk pendidikan gratis utk negeri hingga SMA/K.

Alhamdulillah selesai lah satu janji.Insya Allah sy akan sampaikan kejutan kejutan lain biar masy Kalbar tau duit APBD utk apa aja.”

Alhasil hingga hari Minggu (16/9) pukul 15.00 WIB, postingan Bang Midji menjadi viral. Disukai hingga 8.366 dan 3.337 komentar yang dibagikan sebanyak 1.694 kali.(rob)