loading=

Lansia Terlantar Dekat MPP

Lansia Terlantar Dekat MPP
Petugas Dinsos Sanggau membawa Supaat ke rumah sakit setelah ditemukan terlantar di sekitaran Mal Pelayanan Publik Sanggau pada Kamis (12/2/2026). Foto: pek/berkatnewstv

Sanggau, BerkatnewsTV. Supaat (85) seorang lansia ditemukan terlantar di dekat Mal Pelayanan Publik (MPP) Sanggau pada Kamis (122/2026). Belum dapat diketahui dari mana asal muasal Supaat.

“Sebelumnya kami mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa ada lansia yang terlantar di sekitaran MPP. Kami dari Dinsos bersama anggota Polres langsung mengamankan kakek Supaat yang kami temukan dalam kondisi sangat lemah untuk dibawa ke RSUD MTh Djaman guna menjalani pemeriksaan kesehatan,” kata Pejabat fungsional Pekerja Sosial Dinsos P3AKB Sanggau, Mashudi, Jumat (13/2/2026).

Ia sebutkan Supaat sebelumnya sempat indekos di sekitaran kantor Imigrasi Sanggau atau area Blok M.

“Sebelum sakit, menurut keterangan warga, sudah sekitar 3 – 4 bulan si Kakek ini ngekos. Untuk makan sehari-hari dia hanya mengharapkan bantuan warga sekitar yang peduli dengan kondisi Kakek yang diketahui sebatang kara itu,” ujarnya.

Baca Juga:

Mashudi mengaku kesulitan mencari pihak keluarga mengingat Kakek Supaat tidak memiliki kartu identitas baik itu KK ataupun KTP yang.bisa dihubungi.

“Ini juga kendala kita karena kita tidak punya infornasi soal kakek ini, bahkan yang bersangkutan tidak memilik identitas kependudukan apapun,” ungkapnya.

Saat ini, Supaat sudah dibawa petugas Dinsos P3AKB Sanggau untuk menjalani perawatan kesehatan di RSUD MTh Djaman.

“Sudah dibawakan pakaian untuk ganti karena yang dipakai sudah bau pesing dan bau kotoran. Kami juga tadi bawa sedikit makanan. Semoga ada pihak keluarganya yang mencari, kami juga akan terus berupaya mencari tahu jejak keluarganya melalui beberapa orang yang dia kenal,” pungkasnya.(pek)