loading=

Warga Antre Terima BLTS, di Sanggau Capai 44.623 Orang

Warga Antre Terima BLTS, di Sanggau Capai 44.623 Orang
Warga Sanggau antre terima penyaluran BLTS Kesra di Kecamatan Kapuas, Kamis (26/11/2025). Tercatat ada sebanyak 44.623 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Sanggau menerima Bantuan Langsung Tunai Sementara (BLTS) Kesra. Foto: pek/berkatnewstv

Sanggau, BerkatnewsTV. Sebanyak 44.623 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Sanggau bakal menerima Bantuan Langsung Tunai Sementara (BLTS) Kesra.

“Untuk bantuan BLTS Kesra dari Kemensos mulai hari ini sudah ada yang dicairkan di kantor Pos di Kecamatan terdekat, di Kapuas misalnya jadwalnya itu hari ini,” kata Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Fakir Miskin, Dinsos P3AKB Kabupaten Sanggau, Taufik Nurwidayat Zawawi usai meninjau penyaluran BLT, Kamis (27/11).

Taufik menjelaskan, setiap KPM mendapatkan bantuan Rp300 ribu per bulan.

“Jadi, penyerahannya sekaligus selama tiga bulan terhitung Oktober, November dan Desember sehingga total yang diterima setiap KPM sebesar Rp900 ribu,” ujarnya.

Baca Juga:

Mekanisme perolehan data BLTS Kesra diungkapkan Taufik bermula dari data awal yang dikirim Pemerintah Pusat yang selanjutnya di verifikasi oleh desa.

“Desa nanti yang menilai apakah yang bersangkutan si calon penerima ini layak atau tidak mendapatkan bantuan. Jadi bukan kami di Dinsos P3AKB,” tegasnya.

Taufik sebutkan Dinsos P3AKB Sanggau hanya membantu meneruskan usulan Desa ke Pemerintah Pusat.

“Sekali lagi kami tegaskan, yang menentukan desa ya, bukan kami,” terangnya.(pek)