loading=

Janji Perjuangkan Guru Honorer dan PPPK

Janji Perjuangkan Guru Honorer dan PPPK
Wakil Bupati Sanggau Susana Herpena menyatakan Pemkab Sanggau tetap tak akan berhenti memperjuangankan hak-hak guru. Salah satunya terhadap guru honorer dan PPPK.

Sanggau, BerkatnewsTV. Wakil Bupati Sanggau Susana Herpena menyatakan Pemkab Sanggau tetap tak akan berhenti memperjuangankan hak-hak guru. Salah satunya terhadap guru honorer dan PPPK.

“Memperjuangkan nasib para guru honorer menjadi PPPK adalah salah satu prioritas kita dan itu sudah kita lakukan,” tegasnya diwawancarai berkenan Hari Guru, Selasa (25/11).

Susana menyadari para guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang dengan tulus mendedikasikan hidupnya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Peran sentral guru sangat vital dalam membentuk karakter dan masa depan generasi penerus di Kabupaten Sanggau.

Baca Juga:

Ia juga menyebut, kolaborasi dengan para guru dalam membanguan Sumber Daya Manusia (SDM) menuju Indonesia emas 2045 sangatlah penting dan wajib dilakukan.

“Dan kami sadari masih banyak yang belum kami Pemerintah daerah penuhi, namun kami terus berupaya berkolaborasi dengan Pemerintah Propinsi dan juga Pusat terutama wilayah perbatasan di mana masih jadi kendala adalah persoalan infrastruktur, kesehatan dan pendidikan yang harus di perjuangkan,” ungkapnya.

“Selamat Hari Guru Nasional 2025 kepada seluruh guru di Kabupaten Sanggau. Semoga dengan tema nasional tahun ini ‘Guru Hebat, Indonesia Kuat’ sangat relevan dengan semangat kita di Kabupaten Sanggau,” pungkasnya.(pek)