loading=

880 Guru Ngaji Terima Honor Rp1,8 Juta

880 Guru Ngaji Terima Honor Rp1,8 Juta
Wali kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyerahkan simbolis honor atau bantuan operasional kepada guru ngaji di Pontianak. Total penerima bantuan operasional ini sebanyak 880 orang, Selasa (4/11/2025). Foto: egi/berkatnewstv

Pontianak, BerkatnewsTV. Sebanyak 880 guru ngaji di Pontianak telah menerima honor yang merupakan bantuan operasional masing-masing Rp1,8 juta. Pencairannya akan terbagi dalam dua gelombang.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menilai, bantuan operasional ini merupakan bentuk penghargaan pemerintah kepada para guru ngaji Tradisional yang telah berjasa mendidik anak-anak di Kota Pontianak.

Edi berpesan agar mereka bisa terus bersemangat memberikan ilmu dan wawasan yang baik sesuai ajaran agama Islam, terutama dalam hal membaca Alquran.

Baca Juga:

“Kita bersyukur hari ini bisa bersilaturahmi dengan para guru ngaji tradisional. Atas nama Pemkot Pontianak kami mengapresiasi para Guru Ngaji yang telah mencerdaskan anak-anak di Kota Pontianak,” ungkapnya usai menyerahkan secara simbolis bantuan operasional guru ngaji, Selasa (4/11).

Edi juga mengapresiasi peran guru ngaji di Kota Pontianak yang tidak hanya mengajarkan cara membaca Al-Qur’an, tetapi juga mengajarkan arti dan makna dari ayat-ayat di Alquran serta mengajarkan sikap dan perilaku yang baik sesuai pedoman Al-Qur’an.

“Guru ngaji tidak hanya mengajar Alquran, tetapi juga akhlak hingga budi pekerti dan hal baik lainnya, terutama di kehidupan yang sekarang,” ujarnya.

Edi berharap ke depannya semakin banyak guru ngaji yang berkontribusi mendidik dan mencerdaskan anak-anak di Kota Pontianak. Terlebih, Pemkot Pontianak berencana untuk menambah kuota penerima bantuan serta jumlah insentif yang diterima tahun depan.(ebm)