A Thiam Ditemukan tak Bernyawa di Tepi Jalan

A Thiam Ditemukan tak Bernyawa di Tepi Jalan
Polisi dibantu warga melakukan evakuasi terhadap Tan A Thiam (49), warga Dusun Keramat I, Desa Kuala Dua yang ditemukan sudah tak bernyawa di tepi Jalan Kumpai Besar Desa Sui Ambangah, Senin (25/8/2025) pagi. Foto: tmB/berkatnewstv

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Tan A Thiam (49), warga Dusun Keramat I, Desa Kuala Dua ditemukan sudah tak bernyawa di tepi Jalan Kumpai Besar Desa Sui Ambangah, Senin (25/8) pagi.

Penemuan ini pertama kali diketahui seorang warga yang hendak pergi ke pasar. Ia melihat tubuh seorang pria dalam posisi tertelungkup di pinggir jalan. Temuan itu pun langsung membuat warga panik dan segera melaporkannya ke Unit Laka Satlantas Polres Kubu Raya.

Tak lama setelah itu, warga lain yang kebetulan melintas sepulang dari Yayasan Sabar di Jalan Kumpai Besar mengenali korban. Dari keterangan warga, korban sebelumnya juga baru saja pulang dari yayasan tersebut sebelum ditemukan tak bernyawa.

Petugas kepolisian bersama warga kemudian mengevakuasi jasad korban ke Puskesmas Sungai Durian. Pihak keluarga pun segera dihubungi untuk memastikan identitas korban.

Baca Juga:

Kapolsek Sungai Raya, AKP Hariyanto mengatakan dari hasil visum luar yang dilakukan dokter Puskesmas Sungai Durian, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Dari hasil pemeriksaan dokter, tidak ada indikasi penganiayaan. Namun, ditemukan adanya benturan keras di bagian wajah korban yang diduga akibat kecelakaan tunggal,” jelasnya.

Pihak keluarga korban menyatakan menerima kematian Tan A Thiam sebagai musibah kecelakaan. Meski demikian, pihak kepolisian tetap melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan kronologi peristiwa yang menewaskan korban.

“Untuk sementara disimpulkan sebagai kecelakaan tunggal. Namun kami masih terus mendalami peristiwa ini dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi,” pungkasnya.(tmB)