Sanggau, BerkatnewsTV. Sepertinya masih banyak PKL yang bandel dan masih berjualan di Jalan Agus Salim. Kondisi ini membuat Tim penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) Pemkab Sanggau terpaksa harus bangun subuh untuk mencegah PKL berjualan.
“Kalau ndak subuh kita standby di situ, paginya sudah susah melarang mereka menempati lapak-lapak di pinggir jalan, ujung-ujungnya macet lagi area Agus Salim,” kata Kepala bidang pasar Disperindagkop dan UM Sanggau, M. Andy Gustami kepada wartawan, Rabu (28/5/2025).
Baca Juga:
- Jalur Strategis Kumuh, Sujiwo Minta Satpol PP Tertibkan PKL
- PKL Masih Bandel Berdagang di Jalan Agus Salim. Ini Sanksinya
Tim penertiban PKL yang terdiri dari Disperindagkop dan UM, Sat Pol PP, Kecamatan Kapuas, dan Kelurahan Beringin itu sudah sebulan terakhir bangun subuh untuk memastikan PKL tidak menggelar daganganya di pinggir jalan Agus Salim.
“Sudah sebulan ini kita harus bangun subuh sebelum jam 5 pagi,” ujarnya.
Andy kembali mengingatkan para pedagang untuk tidak membuka lapak di pinggir jalan karena dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas dan menciptakan kekumuhan.
“Warga di sekitar Agus Salim juga mengeluhkan lingkungan mereka menjadi kumuh. Nah, sekarang sudah terlihat rapi seiring pembenahan yang dilakukan Pemerintah,” pungkasnya.(pek)