Kubu Raya, BerkatnewsTV. Sebuah rumah di Komplek Pila Permata Asri, Jalan Karya, Parit Aruna, Kubu Raya, hangus dilalap api pada Senin pagi sekitar pukul 09.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun rumah dengan nomor AA35 itu roboh akibat besarnya kobaran api, Senin (28/4)
Saksi mata, Darmasi, menceritakan detik-detik saat ia mengetahui kejadian rumah yang terbakar tersebut.
“Waktu itu orang-orang sudah pada ramai, saya keluar rumah dan lihat api sudah ada di atas atap. Api besar langsung dari atas, makanya cepat roboh. Sepertinya api mulai dari atap, tapi kita tidak tahu pasti dari mana asalnya, apakah dari kamar atau ruang tamu,” ujarnya.
Rumah yang terbakar diketahui milik sebuah keluarga yang telah lama menetap di kawasan tersebut. “Penghuninya sudah berkeluarga, anaknya tiga, satu laki-laki dan dua perempuan. Yang kedua baru selesai pendidikan,” tambah Darmasi.
Baca Juga:
- Si Jago Merah Lahap Rumah di Nanga Tayap
- Usai Anak dan Ibu Bertengkar, Empat Rumah Hangus Dilahap Si Jago Merah
Saat kejadian, rumah dalam keadaan kosong. Warga sekitar sempat mencoba menghubungi pemilik rumah berulang kali. “Alhamdulillah, akhirnya bisa dihubungi. Mungkin sekitar setengah jam kemudian mereka datang,” ungkap warga Darmasi.
Beberapa warga sempat berinisiatif untuk membantu menyelamatkan barang-barang, namun api yang cepat membesar membuat usaha tersebut sia-sia. “Tidak ada yang bisa diselamatkan di dalam. Api terlalu cepat,” tambah Darmasi.
Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran dari Pemadam Borneo diterjunkan ke lokasi untuk menjinakkan si jago merah.
“Kami kerahkan 10 unit damkar karena api sudah cukup besar saat kami tiba. Butuh waktu dan tenaga ekstra karena lokasi cukup padat,” ujar Deri, petugas dari Pemadam Borneo.
Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.(ebm)