Sanggau, BerkatnewsTV. Di usia 409 tahun, Bupati Sanggau Yohanes Ontot mengajak seluruh masyarakat Sanggau untuk berperan aktif membangun Sanggau sesuai kapasitasnya masing-masing.
Hal itu disampaikannya disela-sela memperingati HUT ke-409 Kota Sanggau yang dipusatkan di halaman Mess Pemda Taman Sentana, Rabu (9/4).
Dikatakan Ontot, sapaan akrabnya, di hari jadinya yang ke-409 ini, merupakan titik tolak untuk Pemerintah bersama masyarakat dan seluruh elemen sampai tingkat bawah untuk maju bersama demi Sanggau yang berkelanjutan dan berkeadilan.
“Dan itu cita-cita kita, dan tidak ada cita-cita yang tidak bisa kita capai apabila kita bekerja sama. Oleh karena itulah saya mengimbau masyarakat untuk ikut serta dalam pembangunan sesuai kapasitasnya masing-masing,” ujarnya.
Baca Juga:
- Dicari Sembilan Jabatan Penting Termasuk Sekda Sanggau
- Fokus Empat Kelompok Sasaran, Sanggau Raih Terbaik RANHAM
Ontot menyebut, sekecil apapun peran yang dilakukan masyarakat untuk membangun Sanggau sangat berati bagi Sanggau ke depan.
“Ndak usah banyak-banyak, membangun keluarganya, menjaga lingkungannya yang bersih indah dan nyaman itu saja sudah bagian dari Sanggau mengukir sejarah,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Ontot juga membeberkan tantangan yang dihadapi Kabupaten Sanggau saat ini. Ia menyebut, ada beberapa tantangan yakni tantangan ekonomi global yang mempengaruhi ekonomi Sanggau, tantangan bencana alam yang sulit diprediksi dan tantangan regulasi yang selalu berubah-ubah yang berdampal terhadap percepatan pembangunan daerah.
“Semua tantangan itu kalau kita hadapi bersama saya yakin bisa kita atasi, kuncinya kebersamaan kita,” pungkas Ontot.(pek)