loading=

Sukiryanto Pastikan Menyusul Sujiwo Ikut Retret

Sukiryanto Pastikan Menyusul Sujiwo Ikut Retret
Wakil Bupati Kubu Raya Sukiryanto saat apel gabungan bersama ASN Kubu Raya, Senin (24/2). Ia memastikan juga akan mengikuti retret di Magelang. Foto: ian/berkatnewstv

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Kendati telah diintruksikan oleh Ketua Umum PDIP, namun Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo dan Sukiryanto tetap mengikuti retret di Akmil Magelang.

Sujiwo telah mengikuti langsung usai dilantik pada Kamis (20/2) oleh Presiden RI Prabowo Subianto. Bahkan, langkah Sujiwo juga akan diikuti Sukiryanto.

“Ditanggal 26-28 pengarahan terakhir dari pak Presiden Prabowo dan saya menyusul mengikuti retret,” jelas Wabup Kubu Raya Sukiryanto usai apel bersama seluruh ASN Kubu Raya, Senin (24/2).

Diceritakan Sukiryanto selama mengikuti retreat para kepala daerah lebih mengedepankan latihan fisik. Sebelumnya persiapan pun telah dilaksanakan oleh keduanya.

“Empat hari sebelum pelantikan kita sudah siapkan. Seperti belajar pramuka, dan lain sebagainya tentang fisik, ya mudah-mudahan diberikan kesehatan selalu,” tuturnya.

Baca Juga:

Kedatangan bupati katanya direncanakan di tanggal (4/3) sekaligus pelaksanaan Sertijab antara Penjabat (Pj) dan Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya.

Menurutnya dengan satu bersama Bupati dan Wakil maka langkah kebijakan juga diambil dalam keputusan yang sama.

“Apa yang saya sampaikan juga sudah konfirmasi ke beliau. Jadi kami itu menjadi satu kesatuan untuk bersama-sama memajukan Kabupaten Kubu Raya,” sebutnya.

Sementara disisi tugas memajukan daerah ia menegaskan pelayanan pemerintah bersifat fleksibel. Tidak menunggu ditempat namun sistem pola jemput bola dikedepankan.

“Saya yakin dengan menjaga kekompakan dan kerjasama saling sinergi antar perangkat daerah maka kita dapat mencapai tujuan visi-misi kita. Saya tidak mau ada ego sektoral yang menghambat pembangunan,” katanya di hadapan ratusan peserta apel gabungan. (dian)