loading=

22 KK Warga Binjai Terdampak Banjir

22 KK Warga Binjai Terdampak Banjir
Staf Dinsos P3AKB menyerahkan paket sembako untuk warga terdampak banjir yang diterima langsung Kepala Desa Binjai, Heriyanto. Foto: tmB

Sanggau, BerkatnewsTV. Sebanyak 22 Kepala Keluarga (KK) atau sekitar 65 jiwa terdampak banjir di Desa Binjai Kecamatan Tayan Hulu.

Banjir yang terjadi pada Sabtu (18/1) ini diakibatkan intensitas hujan yang tinggi selama seharian.

Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) Kabupaten Sanggau pun menyalurkan bantuan paket sembako kepada korban banjir.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinsos P3AKB Sanggau, Valentinus Sudarto menyampaikan, banjir yang terjadi di desa Binjai menyebabkan 22 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di tiga dusun terdampak.

Baca Juga:

“Ada 22 KK dengan 66 jiwa tersebar di tiga dusun yang terdampak. Kami sudah mengirimkan bantuan kesana,” kata Valentinus Sudarto, Rabu (22/1).

Bantuan yang diberikan, lanjut Valentinus berupa sembako sebanyak 22 paket.

“Bantuan ini kami berikan berdasarkan data yang sudah diverifikasi oleh desa setempat,” ujar Valen sapaan akrabnya.

Valen berharap, bantuan ini dapat membantu masyarakat yang menjadi korban banjir.

“Semoga dapat sedikit membantu korban banjir,” pungkasnya. (pek)