Kemenag Dorong PGPI Bangun Kemandirian Umat Lewat Entrepreneurship

Kemenag Dorong PGPI Bangun Kemandirian Umat Lewat Entreprenuership
Pelantikan pengurus Persekutuan Gereja-Gereja Pantekosta Indonesia (PGPI) Kota Singkawang periode 2024-2028 pada Senin (16/12). Foto: uck

Singkawang, BerkatnewsTV. Kementerian Agama Kota Singkawang berharap PGPI Singkawang dapat memperkuat kemandirian umat dan kerukunan antarumat beragama.

“Pentingnya PGPI menjaga hubungan harmonis, tidak hanya di antara organisasi Kristen, tetapi juga lintas agama. Pertahankan Singkawang sebagai kota paling toleran di Indonesia,” kata Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, Liu Siang Ha, S.Th..

Itu disampaikannya, saat menghadiri pelantikan pengurus Persekutuan Gereja-Gereja Pantekosta Indonesia (PGPI) Kota Singkawang periode 2024-2028 pada Senin (16/12).

Sebanyak 12 pengurus resmi dilantik dengan Pdt. Oloan Manik sebagai Ketua. Prosesi pelantikan dipimpin oleh Sekretaris Umum PGPI Kalimantan Barat, Pdt. dr. Abehud Bawatji, M.Th., bersama Pdt. Nurdin Muhammad, S.Th., S.Pd.K., yang membacakan Surat Keputusan, mengambil sumpah, dan melantik para pengurus baru.

Baca Juga:

Liu menegaskan bahwa PGPI harus diisi oleh individu yang profesional dan bekerja secara profesional. Hal ini diperlukan agar organisasi dapat berfungsi secara maksimal dalam melayani jemaat dan masyarakat.

Membangun umat yang mandiri, sebagai organisasi keagamaan, PGPI diharapkan mampu menciptakan kemaslahatan dan kemandirian umat.

Liu mendorong pengurus untuk membina jemaat menjadi umat yang beriman dan mandiri melalui program-program konkret seperti pembinaan kewirausahaan.

“Entrepreneurship bisa menjadi jalan untuk meningkatkan kemandirian jemaat anggota PGPI,” pungkasnya. (uck)