Juara III di MTQ Provinsi Kalbar, Evaluasi Untuk 2025

Juara III di MTQ Provinsi Kalbar, Evaluasi Untuk 2025
Kafilah Kubu Raya yang meraih juara di ajang MTQ XXXII tingkat Provinsi Kalbar yang berlangsung di Landak. MTQ kali ini, Kubu Raya mempertahankan posisinya di peringkat III seperti tahun 2023 lalu. Foto: tmB

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Kafilah Kubu Raya meraih juara III di ajang MTQ XXXII tingkat Provinsi Kalbar yang dihelat di Kabupaten Landak pada 7-14 Desember 2024.

Prestasi ini sama ketika MTQ XXXI tahun 2023 lalu. Kubu Raya berada setelah Mempawah dan Pontianak, mendapat juara III di MTQ Provinsi. Sementara untuk lomba mobil hias pawai taaruf, Kubu Raya sukses menjadi yang terbaik.

Asisten menyampaikan apresiasi terhadap upaya maksimal yang telah ditunjukkan oleh seluruh anggota kafilah.

“Seluruh anggota kafilah sudah berupaya maksimal untuk meraih hasil terbaik. Namun inilah yang harus kita terima, bahwa dalam sebuah kompetisi pasti ada yang menang dan kalah,” kata Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Pemkab Kubu Raya, Mustafa.

Kafilah Kubu Raya yang meraih juara di ajang MTQ XXXII tingkat Provinsi Kalbar yang berlangsung di Landak. MTQ kali ini, Kubu Raya mempertahankan posisinya di peringkat III seperti tahun 2023 lalu. Foto: tmB

Baca Juga:

Mustafa menegaskan pemerintah kabupaten bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kubu Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan performa kafilah ke depannya.

Evaluasi menyeluruh akan dilakukan sebagai persiapan menghadapi MTQ berikutnya yang akan digelar di Kabupaten Kapuas Hulu pada tahun 2025.

“Tentu kita akan mengevaluasi apa saja kekurangan yang harus diperbaiki demi peningkatan performa kafilah ke depannya,” ujarnya.

“Capaian ini menunjukkan konsistensi Kafilah Kubu Raya dalam menjaga posisi sebagai salah satu peserta terbaik di ajang MTQ tingkat provinsi. Meski belum berhasil menembus dua besar, capaian ini tetap menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kubu Raya,” pungkasnya.(tmB)