Kubu Raya, BerkatnewsTV. Pemuda Muhammadiyah Kalbar bersama TNI AD melakukan ekspedisi di kawasan perbatasan RI – Malaysia dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
Tim Ekspedisi Batas Negeri Pemuda Muhammadiyah Kalbar dilepas secara resmi oleh Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan di Makodam XII/Tpr.
Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan mengatakan Ekspedisi Batas Negeri ini nantinya akan melaksanakan bakti sosial di perbatasan sekitar Kabupaten Sanggau.
Selama ekspedisi para Pemuda Muhammadiyah akan bersama-sama dengan para Babinsa dan personel Satgas Pamtas RI-Malaysia.
“Di bawah kami ada Danrem, Dandim, Danyon dan Danramil serta Babinsa yang akan siap bersama-sama membantu kegiatan ekspedisi ini di lapangan,” jelasnya usai pelepasan, Rabu (14/8).
Baca Juga:
- Fakultas Kedokteran Untan Gandeng Muhammadiyah Edukasi Stunting
- Muhammadiyah dan Aisyiyah Dituntut Mampu Atasi Isu Strategis Daerah
Jenderal kelahiran Soreang ini berpesan kepada peserta ekspedisi. Agar selama pelaksanaan kegiatan, baik di perjalanan maupun selama kegiatan di lokasi untuk menjaga keamanan dan kesehatan serta selalu berbuat yang terbaik. Apabila ada kendala atau permasalahan agar segera dilaporkan.
“Kalau ada kesulitan di lapangan sampaikan kepada kami. Jangan sampai ada permasalahan kemudian tidak bisa teratasi, kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu pelaksanaan kegiatan ini,” pesannya.
Wakil Ketua PW Muhammadiyah Kalbar, Slamet Riyanto, mengatakan, Ekspedisi Batas Negeri ini dilaksanakan dalam rangka untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, nasionalisme dan menjaga persatuan dan kesatuan negara kesatuan Republik Indonesia.
“Kegiatan akan diisi dengan sunatan massal, safari dakwah, pemeriksaan kesehatan, donor darah, baksos dan upacara dilanjutkan pembentangan bendera merah putih sepanjang 179 meter dan nantinya juga ada dialog kebangsaan ini,” katanya. (ebm)