Pontianak, BerkatnewsTV. KPU Pontianak memastikan akan memberikan pelayanan maksimal kepada penyandang disabilitas saat Pilkada di Pontianak.
“Kita sampaikan kepada KPPS agar dapat melayani teman-teman penyandang disabilitas dengan memberikan akses yang baik ketika hendak melakukan pemilihan,” tegas Ketua KPU Pontianak David Teguh saat sosialisasi pilkada serentak tahun 2024 kepada penyandang disabilitas, Sabtu (10/8).
Sebab menurut David, penyandang disabilitas sebagai salah satu sasaran pemilih memiliki peran sangat penting dalam menyukseskan Pilkada di Pontianak.
Baca Juga:
“Walaupun dengan kondisi mereka yang terbatas, akan tetapi peran para penyandang disabilitas ini bisa membantu menyukseskan pilkada, ” ujarnya.
David menyebutkan jumlah para penyandang disabilitas yang terdata di KPU Pontianak sebanyak 1.951 pemilih. Namun, jumlah itu akan dilakukan validasi kembali.
“Kita akan lakukan cross check untuk memastikan kebenaran data dan dapat memberikan pelayanan yang tepat,” ucapnya.
David mengharapkan agar sosialisasi yang berlangsung dapat memberikan manfaat lebih besar sebagai salah satu pendidikan politik.(ebm)