Singkawang, BerkatnewsTV. Polisi membubarkan aksi tawuran yang dilakukan dua genk remaja di Singkawang, Kamis (30/5) dinihari.
Saat itu, Tim Patroli Perintis Presisi Samapta Polres Singkawang sedang melakukan patroli di sejumlah wilayah di Kota Singkawang.
Dan mendapatkan laporan adanya aksi tawuran sekelompok remaja di Jalan Tengah, Kelurahan Tengah, Kecamatan Singkawang Barat.
“Pada saat di TKP aksi tawuran membubarkan diri. Namun tim berhasil mengamanan seorang remaja dengan membawa gear berbentuk knuckle,” jelas Kasat Samapta Polres Singkawang AKP Rusmail, Kamis (30/5).
Baca Juga:
- Pemuda Tawuran di Dekat Rumdin Wali kota Singkawang Telah Diamankan
- Balap Liar Marak, Tujuh Remaja Diciduk Polisi
Dijelaskannya, aksi tawuran remaja tersebut terindikasi antar genk. Genk Ancol (Kampung Tengah) vs Genk Trisula (Bukit Batu) yang diketahui ternyata sudah pernah saling serang.
Untuk mencegah terjadinya bentrokan kembali Tim menyisir ke dua Kelurahan dan mengimbau kepada para remaja yang masih kumpul dan masyarakat untuk saling menjaga keamanan dan kondusifitas.
“Pihak kepolisian juga memohon kerjasama para orang tua untuk segera mencari anaknya yang masih diluar. Agar tidak ikut – ikutan aksi tawuran. Orang tua selalu memberi pengawasan serta cek -ricek,” imbaunya.(uck)