Pontianak, BerkatnewsTV. GOR Terpadu di Kalbar menelan anggaran Rp53 miliar bersumber dari APBD Kalbar secara multiyears tahun 2023 dan 2024.
GOR ini dinilai telah bertaraf internasional yang dapat menampung kapasitas penonton hingga enam ribu orang. Terdapat tiga lapangan di dalamnya yakni lapangan futsal dan dua lapangan voli serta fasilitas lainnya.
Saat ini progres pembangunannya telah mencapai 80 persen. Dan ditargetkan bulan Juni sudah rampung sehingga bisa digunakan untuk event nasional yakni Pro Liga Bola Voli dan Kapolri Cup 2024.
“Pembangunan GOR ini memang harus dipercepat karena di bulan Juni nanti akan diselenggarakan event besar yakni Proliga (bola voli), kemudian ada Kapolri Cup (bola voli),” jelas Pj Gubernur Kalbar, Harisson usai meninjau pembangunan, Sabtu (6/4).
Baca Juga:
- GOR Khatulistiwa Berubah Fungsi, Kejati Panggil Ketua KONI dan Lima Pejabat
- GOR SSA Ditutup, Pelatih dan Atlet PON Kalbar Positif Covid
Harrison sebutkan GOR ini akan ada 4 ribu kursi dan jika ada penonton yang berdiri bisa mencapai 6 ribu penonton.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kalbar Windy Prihastari mengatakan GOR ini merupakan salah satu ikon kebanggaan untuk masyarakat Kalbar dalam meningkatkan prestasi atlet di Kalbar.
Ia jelaskan GOR Terpadu di Kalbar ini dibangun sesuai Permenpora Nomor 8 Tahun 2018 tentang Standar Sarana dan Prasarana Olahraga.
“GOR ini dibangun dengan standar Permenpora Nomor 8 Tahun 2018, yang mana mempunyai standar dengan tipe tertinggi yakni tipe A dan juga ramah untuk difabel,” terangnya.(tmB)